Оценка программы помощи стране [ОППС] по Кыргызской Республике: Эволюционный переход к рыночной экономике: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Date: August 2012
Type: Evaluation Reports
Country:
Subject:
ADB administration and governance; Evaluation
Series: Country Assistance Program Evaluations

Description

Кыргызская Республика значительно продвинулась в процессе перехода к рыночной системе со времени обретения независимости в 1991 году, добившись умеренно высоких темпов экономического роста и улучшения хотя политической ситуации, которая пока еще остается хрупкой. Тем не менее, в достижении Целей развития тысячелетия, не сопряженных с доходами, динамика была очень смешанной, и страна сталкивается с огромными рисками стихийных бедствий.

Данная оценка программы помощи стране оценивает стратегии и программы помощи стране Азиатского банка развития (АБР) для Кыргызской Республики с 1994 года, когда КР стала развивающейся страной-членом АБР, до 2010 года, последнего года текущей стратегии АБР в Кыргызской Республике. Поддержка, которую оказал АБР в рассматриваемый период, включала 49 проектных и программных (на основе политики действий) кредитов и грантов на общую сумму 1,0 млрд. долл. США, и 52 проекта консультативной технической помощи на общую сумму 28,2 млн. долл. США.

Поддержка АБР была оценена как удовлетворительная, хотя основные ограничения и риски остаются. Это инфраструктурные ограничения (включая ненадежное электроснабжение); недостаточность финансовых и институциональных возможностей привела к недостаточному предоставлению основных услуг, а также необходимость повышения стандартов управления. Ежегодно в Кыргызской Республике происходят землетрясения, оползни и наводнения. Оценка отмечает, что АБР быстро реагировал, предоставляя чрезвычайную помощь для ликвидации последствий стихийный бедствий, однако за отчетный период предоставил только один проект для снижения риска стихийных бедствий.

Исследование рекомендует сосредоточить фокус следующей Стратегии партнерства АБР со страной на секторах и подсекторах, где правительство проявило твердую приверженность, вовлеченность и ответственность, и где АБР зарекомендовал себя хорошо. В то же время АБР должен тесно сотрудничать с другими партнерами по развитию, чтобы не дублировать работу в других секторах, с целью расширения синергии и взаимодополняемости.

Следует продолжить дальнейшие усилия по расширению операций АБР в частном секторе, чтобы привлечь больше прямых иностранных инвестиций в страну, улучшить стандарты корпоративного управления и содействовать устойчивому экономическому росту. Исследование рекомендует учитывать адаптацию к изменению климата в следующей Стратегии партнерства АБР со страной.