Рост торговли в Центральной Азии за счет новой дороги

Отремонтированные дороги в Таджикистане, стране, не имеющей выхода к морю, помогают развить внутреннюю торговлю и торговлю с другими странами Центральной Азии и Китайской Народной Республикой (КНР).


В цифрах

10
международных грузовых машин на проектной дороге в день в 2006г.
76
международных грузовых машин на проектной дороге в день в декабре 2012г.
177
международных грузовых машин на проектной дороге в день к 2015г.

Source: Reports and Recommendations of the President 2007.


Центр Раштского района - Дорога длиною 180 километров (км) от центра Рашта до Душанбе, столицы Таджикистана, является частью крупного автомобильного коридора, соединяющего Душанбе с границей Кыргызстана и дальше, обеспечивая необходимую торговую связь для этой страны, не имеющей выхода к морю.

Эта дорога также помогает предпринимателям Раштской долины, граничащей с Кыргызстаном. Одним из них является 53-летний Саидмухсин Саадиев, который каждый день возит пассажиров из центра Рашта до Душанбе.

«Сейчас нужно около 3 часов, чтобы доехать до Душанбе,» - говорит он. «За день я легко могу поехать туда и вернуться … Не можете себе представить, как тяжело было ездить раньше. Приходилось тратить больше 10 часов, чтобы добраться до столицы.»

“Не можете себе представить, как тяжело было ездить раньше. Приходилось тратить больше 10 часов, чтобы добраться до столицы. ”

- Саидмухсин Саадиев, 53 года, таксист

Люди тратили даже больше – 13 часов в 2007г., чтобы доехать от столицы до границы с Кыргызстаном. В 2012г. эта же поездка сократилась до 8 часов, способствуя росту международной торговли.

Саадиев описывает старую дорогу как «неровную и неасфальтированную», показывая руками размер ям на дороге. «Машины постоянно ломались, водители и пассажиры теряли много времени и денег.»

Подобные препятствия теперь в прошлом.

Развивая транспорт и торговлю

АБР одобрил свою первую помощь для ремонта 340-км дороги Душанбе – граница с Кыргызстаном в конце 2003г. и с тех пор предоставил Таджикистану свыше 118 миллионов долларов США в виде льготных кредитов и грантов для улучшения этой дороги.

На начало 2013г., ремонтные работы на этой дороге почти завершены, за исключением участка длиною около 13 км.

К декабрю 2012г., движение местного транспорта на дороге увеличилось до 2378 машин в день (среднегодовая цифра) с 250 машин в 2006г.

Мухтор Негматов, директор проектной команды в Министерстве транспорта, соглашается, что вопрос с безопасностью на дорогах все еще остается в основном из-за того, что улучшенное состояние дороги ведет к тому, что больше людей пользуются этой дорогой и ездят быстрее, а местное население недостаточно осведомлено о безопасности дорожного движения. Тем не менее, общая ситуация значительно улучшилась.

«Количество аварий на этой дороге уменьшилось почти в восемь раз с 2006г.,» - говорит он.

По словам Фарруха Нуриддинова, специалиста АБР по реализации проектов, вопрос безопасности на дорогах продолжает решаться в сотрудничестве с правительством.

Рост интенсивности движения, являясь важным фактором для экономического развития и торговли, неизбежно требует инвестиций для технического обслуживания и содержания дорог, добавляет Фаррух Нуриддинов.

«Постоянное техническое обслуживание и содержание дорог и контроль за перегруженными машинами важны для обеспечения устойчивости проекта,» - говорит он. «АБР поддерживает правительство в пилотировании системы обслуживания дорог на основе качественных показателей и установки оборудования для взвешивания машин.»

Соединяя села и страны

Проект улучшил не только основную дорогу, соединяющую со столицей, но и сельские дороги в Раштском и Нурабадском районах, облегчая доступ фермеров к рынкам и другим социальным услугам. Производство овощей, фруктов и домашнего скота возросло, некоторые сельские жители говорят о 30%-ном росте доходов, отчасти благодаря улучшенному состоянию дорог.

“Мне больше не надо ремонтировать ходовую часть после каждой поездки. Я трачу меньше бензина и могу ездить чаще. ”

- Эсанали Урумбаев, 49 лет, владелец грузовика

Являясь частью одного из важных торговых путей в Центральной Азии и частью самой прямой дороги из КНР в Центральную и Южную Азию, дорога Душанбе – граница с Кыргызстаном помогает развить торговлю и сотрудничество в регионе. Эта дорога является частью Коридора 3 из шести приоритетных коридоров, определенных в рамках Стратегии по транспорту и содействию торговле Программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

Проведенные исследования показывают рост движения грузового автотранспорта с около 10 грузовых машин в день в 2006г. до 76 грузовых машин в день в декабре 2012г. Ожидается, что эта цифра возрастет до 177 грузовых машин в день к 2015г.

«Улучшенная дорога вносит существенный вклад в экономическое развитие региона посредством усиления регионального сотрудничества и повышения конкурентоспособности стран,» - говорит Си. Си. Ю, Постоянный представитель АБР в Таджикистане. «В настоящее время АБР проводит обзор Стратегии ЦАРЭС по транспорту и содействию торговле и продолжит инвестировать в улучшение региональных транспортных связей.»

Приведенные цифры, возможно, еще не такие большие, но положительное влияние проекта на людей существенное.

«В течение последних нескольких месяцев я езжу по этой дороге каждую неделю, привозя лук и уголь из Оша в Таджикистан,» - говорит Эсанали Урумбаев, 49 лет, владелец грузовика из Алайского района Кыргызской Республики.

«Мне больше не надо ремонтировать ходовую часть после каждой поездки. Я трачу меньше бензина и могу ездить чаще,» - продолжает он с благодарностью за улучшенное состояние дороги.

«Улучшенная дорога помогает моей жизни и бизнесу,» - говорит Эсанали.