亚行第45届年会即将在马尼拉召开,媒体注册现已开始

菲律宾 马尼拉(2012年1月9日讯)— 亚洲开发银行(亚行)理事会第45届年会即将于2012年5月2—5日在马尼拉的菲律宾国际会议中心举行,亚行即日起开通媒体在线注册。这将是亚行年会第15次在亚行总部所在地菲律宾举行。

预计将有大约4,000名代表参加此次年会,包括亚洲各国财政部长、央行行长、其他高级政府官员以及来自私营部门、学术界、媒体和民间团体的代表。

本次年会仅对获邀人士开放。目前邀请函已寄送至注册媒体代表手中,在此提请各位代表尽快注册。在线注册的截止日期是2012年4月20日。

2012年年会的主题是通过加强治理和增强伙伴关系促进包容性增长。研讨会将探讨以下几个问题:全球金融危机对亚洲的影响;亚洲经济增长的新机遇;东盟、中华人民共和国和印度等主要新兴经济体的作用;地区贸易和金融一体化;城市灾害风险管理;气候变化;以及粮食安全。

注册媒体将有权参加包括研讨会在内的所有主要年会活动。注册权限仅适用于年会报道。

亚行年会是来自亚行成员体的理事们就亚行的管理、财务和业务方向等问题提供指导的场合。该会议还将为各成员体的政府与亚行人员、非政府组织、媒体和来自观察国、国际组织、学术界以及私营部门的代表进行相互交流提供契机。