亚行行长明确支持中国实现绿色和包容性增长

亚行行长中尾武彦先生会见了中国的亚行理事、财政部部长楼继伟和其他政府高级官员。此外,他还参观考察了在河北省的一个亚行资助项目。

中华人民共和国北京— 在中华人民共和国(中国)为期三天的访问期间,亚洲开发银行(亚行)行长中尾武彦与中国政府高级官员达成共识,一致同意亚行与中国需要进一步深化合作伙伴关系,以促进绿色和包容性增长。

“在支持中国的发展方面,亚行将尤为关注创新项目,还将更多支持具有环境可持续性和包容性的发展,”中尾先生表示。“包括知识工作和联合融资在内的伙伴关系,也将进一步惠及亚太区域。”

中尾先生会见了亚行理事、财政部部长楼继伟和其他政府高级官员。此外,他还参观考察了在河北省的一个亚行资助项目。

在其为中国制定的《国别合作伙伴战略》中,亚行与国家“十二五”规划中确立的优先发展领域协调一致,尤其是在加倍努力推动社会包容性发展和环境保护方面。

2013—2015年,亚行计划向中国提供42.1亿美元的援助。大部分资金将用于城市发展、供水和卫生系统以及交通领域,分配比例相当,余下部分则投入农业、自然资源保护和能源等领域。

90%以上的亚行贷款旨在帮助欠发达的中西部这些中国最贫困的地区。