ПРИБЫТИЕ ДЕЛЕГАТОВ В АСТАНУ, КАЗАХСТАН, НА 47-ОЕ ЕЖЕГОДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ АБР

АСТАНА, КАЗАХСТАН (1 мая 2014 г.) – Сегодня делегаты начали прибывать во Дворец независимости в Астане, Казахстан, для регистрации на 47-ое Ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР). Заседание начнется 2 мая и продлится до 5 мая.

Ожидается, что в заседании примут участие более 3000 делегатов, в том числе высокопоставленные политики, влиятельные бизнесмены, представители средств массовой информации и гражданского общества, ученые, а также представители институтов развития.

Правительство Республики Казахстан впервые проводит Ежегодное заседание АБР, тема которого «Шелковый путь: соединяя Азию с меняющимся миром».

В ходе заседания Президент АБР Такехико Накао обсудит среднесрочный обзор долгосрочной стратегии Банка, Стратегию 2020. Среднесрочный обзор направлен на уточнение и корректировку курса деятельности АБР в свете вновь возникающих проблем в трансформирующемся регионе, включая бедность, все еще остающуюся на повестке дня, обострение неравенства, давление на окружающую среду, а также потребности стран со средним уровнем дохода.

Делегаты также обсудят широкий круг вопросов, в том числе пути расширения и углубления региональных связей, каналов торговли и инноваций, будущее Целей развития тысячелетия, и пути укрепления связей с частным сектором.

В этом году на заседании Совета управляющих на тему: «Снижение уязвимости: извлечение уроков прошлых кризисов» будут обсуждаться уроки прошлых экономических спадов и возможностей региона защитить себя от будущих кризисов, в частности, касающиеся того, что укрепление региональных и глобальных экономических связей приводит к тому, что проблемы могут быстро перетекать из одной страны в другую.

В Семинаре управляющих примут участие: г-н Накао; г-н Мухамад Шатиб Басри, Министр финансов Индонезии; г-н Ерболат Досаев, Министр экономики и бюджетного планировании Республики Казахстан; г-н Арвинд Майарам, Министр финансов Индии.

Основными участниками дискуссий на других семинарах будут представители Международного валютного фонда, Японского агентства по международному сотрудничеству, Организации экономического сотрудничества и развития, а также Социальной комиссии Организации Объединенных Наций по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Дебаты CNBC относительно перспектив экономического роста Азии с участием высокопоставленных представителей пройдут 2-го мая.

Представители АСЕАН +3 (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), Китайской народной Республики, Японии и Республики Корея также проведут обсуждения в рамках Ежегодного заседания АБР.