亚洲发展中国家应加大公共投入,缩小贫富差距

中国香港(2014年4月1日讯)——亚洲开发银行(亚行)一份最新报告称,收入差距扩大正在破坏亚洲发展中国家过去数十年来取得的减贫成果,因此各国政府应积极采取财政政策,缩小差距,促进包容性增长。

“财政政策可以并且应该在促进亚洲地区包容性增长方面发挥更大作用,”亚行副首席经济学家庄巨忠表示。“亚洲的政策决策者必须立即采取行动,将包容性增长目标与财政预算规划相结合,进行政策调整,让更多人共享发展的成果。”

今天发布的亚行《2014年亚洲发展展望》,特别章节“财政政策促进包容性增长”指出,从上世纪90年代到本世纪前10年,亚洲地区逾80%的人口生活在基尼系数不断扩大的国家(基尼系数是描述贫富差距的常用指标)。全球化、技术进步和市场化这些市场动力促进了亚洲地区的经济发展,但也使得收入差距逐渐扩大。

国际经验表明,增加公共投入可以改善收入不平等的状况。比如,政府加大教育和医疗投入,让更多贫困人口享有这些重要服务,有助于促进公平竞争,降低基础设施使用成本,扩大使用范围,让贫困人口更好地享有完善的教育和医疗服务,以及由此带来的发展机会。

但是,相比其它地区,亚洲发展中国家在促进公平发展方面较为落后。亚洲地区的平均教育支出为国民生产总值(GDP)的2.9%,而发达国家为5.3%,拉丁美洲为5.5%。医疗投入差距更大:亚洲地区为2.4%,发达国家为8.1%,而拉丁美洲为3.9%。

报告指出,资金的使用方式与投入金额同等重要。教育政策可着重于促进包容性发展,优先增加基础教育投入,或扩大技术和职业培训,培养学生工作所需的实用技能和知识。同样,公共医疗政策可将资金直接投入乡村医疗诊所,而非投入到城市医院用于购买先进医疗设备。

报告指出,很多亚洲国家已计划扩大此类公共投入。但是,在未来数十年,亚洲各国将面临更为严峻的人口老龄化趋势和环保压力,对这两方面投入的加大将影响各国政府对教育和医疗领域的公共投入。相比全球标准,亚洲税收基数依旧很小:21世纪前十年,亚洲发展中国家税收与GDP平均比值为17.8%,低于全球28.6%的平均值。

报告提出,增加国家税收的方法包括提高个人所得税和增值税课税基数;扩大矫正性税收和非税收入;逐渐开征财产税、资本收入税和遗产税等。

政策措施应有利于税收增长。亚行指出,政策措施应将收入公平目标与财政政策相结合,制定中期计划更佳;更新政府财政数据,更好地追踪公共投入的去向,并对其效果进行评估;利用信息和通信技术改善税收管理;在社会基础设施建设中考虑采用公共—私营部门合作伙伴关系,扩大教育和医疗服务范围。