大湄公河次区域部长签署计划,推进区域跨境运输和贸易发展

大湄公河次区域国家交通部长批准了一份三年行动计划(2013-2016),支持在下一阶段实施运输和贸易便利化措施。

菲律宾马尼拉(20131122日讯) – 大湄公河次区域(GMS)国家批准采取措施,以加速并扩大跨境运输和贸易,包括加快签订双边和三边国家协定。

“跨区域贸易、旅游和投资活动,对于带动大湄公河次区域经济增长,提高人们生活水平,至关重要,”亚洲开发银行(亚行)东南亚局区域合作处处长詹姆斯·林驰(James Lynch)表示。“成员国已达成共识,继续采取贸促措施,建立快速通道,并简化交通和贸易手续;亚行也会加速实现该区域从运输走廊到经济走廊的过渡。”

在缅甸内比都举行的第4次大湄公河次区域跨境运输协议(CBTA)联合委员会会议上,大湄公河次区域国家交通部长批准了一份三年行动计划(2013-2016),支持在下一阶段实施运输和贸易便利化措施。该开创性的运输协议于2003年批准,为促进跨境陆路运输、采取非物质措施提供了一份蓝图,包括一站式海关检查。作为联合委员会秘书处,亚行是大湄公河次区域的重要发展伙伴。

自2010年以来,在亚行和澳大利亚援助机构等发展伙伴的支持下,大湄公河次区域取得了重大进展:双边运输和航权协议;覆盖主要首都和深海港口的东西经济走廊延长协议;运输和交通便利化知识门户网站。

其中,近期取得的最大成就是中华人民共和国(中国)和越南之间签署的一项协议。协议容许两国货车和客车驶入对方内陆地区行驶1,300公里的线路,从而带动旅游业和贸易的发展。

三年行动计划旨在加速实施中国与缅甸、缅甸与泰国间的双边航权协议,同时,加快实现中国、老挝民主共和国和泰国之间,以及柬埔寨、老挝和泰国之间的三边协议。计划的另一目标则是扩大运输和贸易线路,增加航权交换下的运输许可配额,进一步简化并改善海关流程,并鼓励建立跨境车辆保险机制。

亚行是大湄公河次区经济合作项目的主要支持者,旨在加强交通运输、贸易和旅游业的联系,提高竞争力,完善社会服务,增强能源使用和安全,以及保护环境。

大湄公河次区域成员包括柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南,以及中国云南省和广西壮族自治区。湄公河将这些国家和地区紧密联系起来,该区域覆盖面积相当于整个西欧,总人口超过美国人口总量。