亚行报告称:中国实现绿色增长需要环保税制度和财政改革

菲律宾马尼拉(2012年8月15日讯)— 亚洲开发银行(亚行)最新发布了一份关于中华人民共和国(中国)国别环境的报告,其中指出,中国的政策制定者需要采取全面的财政、经济和法律措施,以实现减少污染的宏伟目标。

亚行东亚局局长罗伯特•魏图(Robert Wihtol)表示:“中国面临的环境挑战可以说比任何其他国家都复杂的。虽然中国环境在许多方面已经得到改善,但是由于环境压力增大,整体形势仍在恶化,中国的环境形势还未达到转折点。”

《走向环境可持续发展的未来》是亚行关于中国的第二份环境分析报告,为中国的第十二个五年规划提供了重要建议。报告肯定了中国在环境领域尤其是在过去5年中取得的一系列瞩目成就,其中包括:加大投资环境基础设施,更加注重可实现的目标,以及加强问责制和执法。因此,化学需氧量和二氧化硫排放量均降低了10%;尽管能源消耗总量仍在持续增长,但单位GDP能耗减少了近20%。

尽管取得了这些成就,但中国仍在水污染、水资源短缺和固体废弃物方面面临着潜在危机。 城市和工业废水处理以及固体废弃物管理仍然是主要挑战。包括化肥径流、农药和牲畜排泄物等非点源污染威胁着湖泊和河流入海口的水质健康。解决这些问题需要创新的战略、法规和经济刺激措施。

报告强调了导致中国环境问题如此复杂的四个根本原因: 经济快速增长,经济高度依赖出口和投资,国家强烈依赖煤炭资源,以及快速的城市化进程。

为了改变这种不具有可持续性的增长模式,亚行敦促中国政府改革资源定价模式,并引入绿色税收制度。该制度将对资源开采以及污染物和二氧化碳排放征税,对污染控制设备的投资允许抵扣税款。

财政改革应该与此类经济激励措施一并推出。这将使省级以下政府回收环境税的税收收入和节省款项循环到,鼓励他们进一步对环境保护和资源节约进行投资。

报告鼓励政府投资自然资源。 报告呼吁,设立一个“生态补偿”全国性监管框架,政府或私营部门向提供生态服务保护的家庭、社区或当地政府给予经济补偿。 在制定全国性生态补偿条例过程中,政府必须从生态服务的主要购买者转变为鼓励私营部门参与的“促成者”。

法律改革对改善环境治理至关重要。此类改革应明确规定制度责任、减少法规的歧义和冗余内容,并且赋予执法机关权利。

在亚行《中国国别合作伙伴战略2011-2015》中,亚行支持中国政府追求环保和具有可持续性的增长,优先开发可再生能源并提高能效,鼓励使用低碳交通系统,保护退化的农村生态系统,并发展宜居城市。