亚行第47届年会现已开通媒体在线注册

菲律宾马尼拉—亚洲开发银行(亚行)第47届理事会年会将于2014年5月2日—5日在位于哈萨克斯坦阿斯塔纳的独立宫举行,现已开通媒体在线注册。

2014年年会的主题是“丝绸之路——连接亚洲与变化中的世界”。

会议将讨论千年发展目标之后的后2015发展议程,以及扩大和加深区域连通性的方法。会议还将强调发挥财政政策的杠杆作用,以推动更具包容性的增长,以及从最近的金融危机中吸取教训。

亚行将发布一项关于亚洲知识经济的新研究,重点关注本地区在创新、互联网联网技术、教育以及职业培训等方面的投资。研讨会将审议一项用于衡量亚洲创造力和生产力的指数,并就在中华人民共和国(中国)、印度、印度尼西亚和哈萨克斯坦加强知识经济的问题提出具体政策建议。

有关公私合作的会议将探讨公私合作的优选模式,以及如何吸引私人投资和机构投资,指出阻碍公私合作成功的限制因素,并讨论亚行等组织如何帮助缩小融资缺口。

预计将有约3,000名代表出席本次年会,包括各成员体的财政部长、央行行长、高级政府官员以及来自私营部门、学术界、媒体和民间团体的代表。我们将继续努力强化亚行年会在社会、经济和环境领域的积极作用,并提高年会的总体可持续影响力。

媒体须凭请柬入场。请柬将于2014年1月15日起寄往媒体认证处。希望获取认证的媒体可在线申请。媒体在线注册时间将持续至2014年4月20日。认证媒体将有权参加包括研讨会在内的年会所有主要活动。