众代表聚首亚行第46届年会

The India Expo Centre and Mart in Greater Noida, Delhi National Capital Region, India

印度新德里201351日讯—代表们于今日陆续抵达位于印度国家首都地区大诺伊达的印度博览中心,注册参加将于5月2日开幕的亚洲开发银行(亚行)第46届理事会年会。

届时将有5,000多名代表参加本次年会,包括政府高官、商界领袖以及来自媒体、学术界、民间团体和开发机构的代表。

亚太地区的高级官员将和其他代表共同讨论一系列有关该地区可持续增长和发展的核心议题,包括创造就业机会、基础设施融资以及促进更深层次的区域合作。

今年的理事研讨会以“亚洲超越世界工厂:为变化的世界增长蓄力”为主题,将探讨该地区经济转型问题,即如何从工厂驱动的制造业走向生产价值链的高端,寻找新的增长点,同时避免陷入中等收入陷阱。

作为本届年会的主办国,印度选择的年会主题为“赋权促发展”,大会将讨论弱势群体如何获得更好的医疗、教育和其他社会服务。

特别研讨嘉宾包括来自非洲开发银行、美洲开发银行、高盛资产管理公司、哈佛大学、国际货币基金组织、伦敦政治经济学院、瑞穗金融集团、标准普尔评级机构的代表等。

来自由东盟、中国、日本和韩国构成的“东盟+3”(ASEAN+3)的代表也将举行讨论。