АБР НАЗНАЧИЛ НОВОГО ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ

ДУШАНБЕ, ТАДЖИКИСТАН (30 ноября 2012) – Азиатский банк развития (АБР) назначил Си. Си. Ю (C. C. Yu) новым Постоянным представителем в Таджикистане с 29 ноября 2012г.

«Для меня большое удовольствие и честь находиться здесь,» - сказал г-н Ю. «АБР и Таджикистан очень хорошо сотрудничают, и я жду с нетерпением работы с правительством, гражданским обществом, партнерами по развитию и другими заинтересованными сторонами для того, чтобы поддержка АБР ускорила сокращение бедности и способствовала достижению устойчивого и инклюзивного экономического роста.»

Г-н Ю будет отвечать за предоставление программы помощи АБР для развития Таджикистана, приоритетными направлениями которой являются улучшение энергетической и транспортной инфраструктуры и поддержка реформ и оказание содействия в создании благоприятной среды для развития частного сектора.

Г-н Ю – гражданин Канады, имеет степень доктора по географии и планированию Университета Торонто. Он работает в АБР с 2000г. и имеет около 20 лет профессионального опыта в сфере управления, основанного на результатах, оценки проектов и секторов, разработки проектов и природоохранных защитных мер.

До назначения в Постоянное представительство АБР в Таджикистане, г-н Ю работал Главным специалистом по управлению результатами в Департаменте АБР по разработке стратегий и политик, где он поддерживал усилия АБР по достижению результатов в рамках стратегий партнерства со странами.

Таджикистан вступил в АБР в 1998г., и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше 966 миллионов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР оказывает пользу населению посредством сокращения изолированности, улучшения связи, повышения доступа к электроэнергии, более эффективным социальным услугам и создания экономически выгодных возможностей.