АБР УЛУЧШАЕТ НАВЫКИ ПО ЗАКУПКАМ СОТРУДНИКОВ ПРОЕКТОВ В ТАДЖИКИСТАНЕ

ДУШАНБЕ, ТАДЖИКИСТАН (21 августа 2012г.) – Сотрудники исполнительных агентств и центров по реализации проектов, финансируемых Азиатским банком развития (АБР), приняли участие в семинаре по закупкам, организованным АБР на прошлой неделе в Душанбе.

Семинар провел старший специалист по закупкам Йо Икеда из штаб-квартиры АБР в Маниле, Филиппины.

«Семинар был нацелен на повышение знаний по управлению проектами и эффективности работы сотрудников проектов,» - отметила Асель Чынгышева, и.о. постоянного представителя АБР в Таджикистане. «Каждое исполнительное агентство и центр по реализации проекта смогли проконсультироваться с г-ном Икеда по вопросам закупок и работе с консультантами, с которыми они сталкиваются в процессе реализации проектов.»

Активный портфель АБР в Таджикистане включает 13 кредитных и грантовых проектов на общую сумму свыше 470 миллионов долларов США. Проекты сконцентрированы в сферах транспорта, энергетики и сельского хозяйства.

Таджикистан вступил в АБР в 1998г., и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше 866 миллионов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР оказывает пользу населению посредством сокращения изолированности, улучшения связи, повышения доступа к электроэнергии, более эффективным социальным услугам и создания экономически выгодных возможностей.