Description

Пастбищные угодья – это самый крупный тип земного покрова в мире, покрывающий более 50% мировой поверхности суши. Примерно 40% территории Азии (1,7 млрд га) состоит из засушливых, полузасушливых и сухих субгумидных пастбищ. Деградация земель в результате иррационального использования и управления, опустынивания и засухи составляет более 50% пастбищных угодий по всей Азии.

При поддержке Азиатского Банка Развития (АБР) в рамках Совместной Программы Обмена Знаниями и Опытом Правительства Республики Казахстан и АБР группа экспертов из Университета штата Мичиган (MSU), Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA-ARS) и Казахского национального аграрного университета (КАЗНАУ) проводят ряд мероприятий по оценке пастбищных угодий, комплексной оценке почвы, воды и растительности в Акмолинской области, а также специализированное наращивание потенциала для поддержки стратегических целей сектора мясного животноводства.

В мае-июне 2021 г. в рамках вышеуказанных мероприятий будет организован 5-дневный семинар. Семинар предназначен для ознакомления участников с основными инструментами оценки, методами расчета коэффициента поголовья/допустимой пастбищной нагрузки и инструментами для оценки устойчивости пастбищных угодий в масштабе региональных оценок. Семинар состоит из 5 лекций, каждая из которых посвящена конкретному методу и подходу к оценке пастбищных угодий и управлению ими.

Expected outcomes of the workshop

Ожидаемые результаты семинара:

  1. Понять принципы управления пастбищными угодьями и понять, как использовать эти знания при оценке показателей здоровья пастбищных угодий.
  2. Получить базовые навыки оценки продуктивности пастбищных угодий.
  3. Понять основные принципы использования географических информационных систем и дистанционного зондирования для оценки годового производства на пастбищах.
  4. Получить навыки оценки начальных показателей поголовья для выпаса скота и оценки кормового бюджета на год в производственном или региональном масштабе.
  5. Получить представление о входных и выходных данных Модели гидрологии пастбищных угодий и эрозии, а также о том, как использовать этот инструмент для оценки устойчивости и сохранения пастбищ.

How to register

Ссылка для регистрации: https://forms.gle/ie6SZqB8BJJqLgaH6

Event Contact

  • Ханс Вольдринг Главный специалист по природным ресурсам и сельскому хозяйству АБР E-mail contact form